gaius_julius (gaius_julius) wrote,
gaius_julius
gaius_julius

кстати о планерах. ностальгическое.

Когда-то давно, когда я был маленьким и несмышленым, я думал что выражение "затоскуют руки по штурвалу..." несколько преувеличивает реальное положение вещей.

Оказывается, небом можно "заболеть" только навсегда.

когда я начал летать, то планерный спорт оказался совсем не тем, что я себе представлял, но мне понравилось. Вроде бы ничего необычного, интересный спорт, даже не требующий никакой физической подготовки, но как, черт побери, затягивает...

Не летал уже года четыре, но до сих пор иногда бывает настолько тоскливо от осознания, что вряд-ли когда-нибудь поднимусь в воздух не в качестве пассажира, что даже жить не хочется. И черт с ним, что нету в планере "штурвала" (ручка управления есть), черт с ним, что успел налетать жалких 50-60 часов, черт с ним, что какой-то зачуханый третий разряд... просто хочется в небо. Смотришь на коршуна, парящего в неспокойной городской атмосфере и завидуешь. И себя становится жалко. Даже обидно как-то на себя, что такой вот сентиментальный стал.

Вот такие пироги.

PS: а вот с парашютом прыгать мне не понравилось. Да, интересно. Да, адреналин. Но на очередной прыжок шел как на неизбежную экзекуцию - без страха, но и без особой радости.

Наверное, если заниматься этим именно как спортом, то это интересно, но болтаться прсто болтаться под куполом - нет уж, увольте.

В связи с этим не могу понять людей, которые приезжают на аэродром прыгнуть в третий-четвертый-пятый раз. Ну ладно один раз - попробовать, интересно всё-таки, ну ладно второй, т.к. в первый раз ничего сообразить и оценить не успеваешь. Но третий-то зачем? Адреналина почти нет, удовольствия - никакого. Только опасение "не плюхнуться бы в гавно"...
Tags: life, сопли
Subscribe

  • дыбра

    Сестрица хвастается новыми пометками (твёрдой рукой Сергея Геннадьевича) в тетради по конструкции ЛА. А я ей говорил - рисуй карандашом, не…

  • бай-бай, пупсики (-:

    Зачем-то переехал целиком в уютный stand-alone бложик. Ленту читаю. Update: а оттуда уехал в твиттер и гуглоплюсик. Но в основном в твиттер. (-:

  • запись из другого блога

    Открыл зимний велосезон

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments