thoughtful, robot

работа vs. неработа

Друзья программисты (да и прочие, наверно).

Относитесь ли вы к "своим" проектам, которые попадают в категорию хобби (т.е. делаются исключительно для удовольствия и никак, в отличие от работы, не влияют на ваше благосостояние), так же ответственно как и к работе?

Я тут внезапно опытным путём выяснил, что некоторым вещам если не относиться так же как к работе - т.е. хоть что-то делать даже когда не особо хочется - они никогда не будут сделаны. Т.е. совсем никогда.
thoughtful, robot

openID sreg странность

Программистское.

Интересно, а зачем в спецификации sreg'а поля разделены на required и optional, если "The Consumer MUST be prepared to handle a response which lacks fields marked as required or optional [...] SHOULD treat this situation the same as it would if the End User entered the data manually"

Они везде при обработке должны трактоваться вне зависимости от того в какой группе находятся. Провайдер тоже имеет право не предоставлять никаких данных, в том числе обязательных.

Единственное разумное объяснение, которое приходит на ум - чтобы провайдер мог проинформировать пользователя - мол, вот эти поля по желанию, а без этих скорее всего будут проблемы.

Но я такого не встречал ни у одного большого публичного провайдера.
thoughtful, robot

деревня

В Шадринке, жопе мира по сути, деревне на десяток дворов, стоит несколько трёх- и четырехэтажных особняков. Невъебенных. Деревня, чо.
thoughtful, robot

большие корпорации

А ведь раньше я не верил, что в больших корпорациях люди 90% времени страдают хуйнёй.

Нет, нет, не тратят рабочее время на свои нужды, и не чаи гоняют. А просто делают всё не самыми эффективными способами безо всяких видимых причин.

Ну и совещания, о да, совещания. Совещания это пиздец. 10 менеджеров на решение вопроса, который правильно решаем только группой максимум двух инженеров. Больше - хуже.

Я считаю это распиздяйством, мудоблядством и саботажем.
thoughtful, robot

ебанутый денёк

Сначала опоздал на электричку, потом чудом на неё-же попал (правда без билета), потому попал под программу усиленного отлова безбилетников.

В итоге ехал как дурак от ельцовки.

Устал как собака, хотя проехал всего километров 60 в сумме.